Ну у меня тоже внешник Сан стоит и к нему добавил префильтром Сан HW-603. Ничего не ломал, так, пару дыр под шланги пером высверлил в помповом отсеке и готово...нормально фильтрует.
Перефильтровать воду невозможно © - это точно!!!! )))
Ну у меня тоже внешник Сан стоит и к нему добавил префильтром Сан HW-603. Ничего не ломал, так, пару дыр под шланги пером высверлил в помповом отсеке и готово...нормально фильтрует.
Перефильтровать воду невозможно © - это точно!!!! )))
сколько б не было у кошки жизней, она никуда не девается с этой планеты
Вот и дошли руки доделать и дофотать!!! Ура!
Список переделок:
1) Вместо родных Люмок вставил покупной комплект диодных линеек. Плафон оставил родной. Бюджет 900 рублей. И я и рыбы и ростючка довольны:
2) Вместо родного переливного фильтра (сломал все нафиг) установлены компьютерные кулеры на пластмассовые решетки (родные). При этом дно данного фильтра зверски выломано, но так, чтобы решетки не проваливались.. Бюджет 950 рублей за два кулера и БП на 12В с регулируемым напряжением. Позже доставил два маленьких кулера 40*40мм в торцы светильника для охлаждения - +200 рублей.
Так же для установки внешника пришлось поработать бокорезами
Чуть не забыл: собственно на выходных установил купленный на алиэкспресс блок управления вентиляторами (второй такой же уже месяц эксплуатируется на другом аквасе). Этим стройством я доволен вообще до НИМАГУ. Мало того, что по заявлению продавца и производителя он работает от постоянного и переменного 220В и 12 В, так он еще и чертяка работает от 6В, 7,5В , 9В!!!!! Единственный минус - пришлось подкорректировать показания. Настроек на нем - море!
Ну и пару общих планов:
Теперь у меня оба акваса работают по системе "просто добавь воды" (ну и корма).