Были и у меня рыбы этого вида - трехцветная радужная рыба (Melanotaenia maccullochi). Рыбы интересные и довольно простые в содержании и разведении, один недостаток - молодь сбыть проблематично, серенькие они, и берут те кто знает. Держать до окрашивания, можно конечно, но рыба-то не маленькая...
Да, есть такое дело, окрашиваются поздно, когда уже большие вырастают. Но мы то знаем и никуда не торопимся![]()
прекрасное семейство , удивительно окрашиваются особенно по утрам и после подмены воды , передержал и переразводил много видов при относительной простоте рыбы довольно требовательны особенно более сложные виды и к качеству воды и периодичности подмен и к кормам , по идее нужно много добавлять много насекомых и мелких креветок а где их взять. секрет в насыщенности окраски при оптимальном содержании в составе корма. а вот разводятся без проблем и выкармливаются тоже без проблем но действительно мальки такие серенькие . обратите внимание на м.парву очень нарядная и некрупная рыбка.
М. lacustris. эт бирюзовая мелант. ? если они то были довольно крупные вырастают когда им было чуть больше года здорово стали окрашиваться но позже наверное еще через год у самцов стало такое широкое тело с потрясающей окраской и такой белоснежной неоновой полоской от рыла до спинного плавника. так жалко не было цифровой фототехники.
Да, лякустрис, это бирюзовая, она действительно часто меняет окраску в зависимости от условий и настроения, иногда за пару минут можно на одной особе увидеть множество оттенков от светло-голубого до темно-зеленого. К сожалению, выбор радужниц у нас не большой - цена достаточно дорогая, около 300 руб за штуку и подростки, как правило, только начинают окрашиваться, поэтому их покупают плохо.
Насчет кормления, у меня есть вопрос, был ли у вас опыт кормления муравьями? У Хайко Блехера в его книжке про дискусов есть информация, что муравьи в определенные сезоны составляют значительный процент в рационе дискусов.
Прикупил стайку(5шт) радужниц неоновых в аквариум. Очень красивые рыбки.Правда небольшие еще)
Здравствуйте. Имеется аквариум 150 литров. На сегодняшний день почти пустой, за исключением нескольких анциструсов. Жили скалярии, потом разные американские цихлиды. Хочу попробовать запустить в него радужных рыбок. Может Кто-то занимается разведением? Хабаровск-Владивосток.