Всем здравствуйте.не знаю правильно ли подобрала раздел форума.у меня такой вопрос аква на 265 л. какое оборудование и какой мощности необходимо для него.
Всем здравствуйте.не знаю правильно ли подобрала раздел форума.у меня такой вопрос аква на 265 л. какое оборудование и какой мощности необходимо для него.
смотря какой тип аквариума планируете. Вы напишите каким вы бы хотели видеть ваш аквариум. своими словами. и сколько сейчас у вас света по мощности.
Не надо экономить, надо больше зарабатывать!
Прежде, чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку,
убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд -
с типом никак не определимся,все в раздумьях.мощность вечером посмотрю.потом отпишусь.может посоветуете какой лучше тип выбрать новичкам.
Все верно, зависит от типа планируемого аквариума. Задам наводящий вопрос, уже думали какие будут жить обитатели?
На заданный объем лучше приглядывать внешний фильтр от 900л/ч. С компрессором для подачи воздуха можно пока не торопиться, не в каждом аквариуме он будет нужен. Терморегулятор присмотреть мощностью 150-300Вт.
Пока всё, ждем планы и информацию.
Модератор
Для удобства вынес в отдельную тему.[свернуть]
Пока существуют люди, которых я раздражаю,
я буду жить и продолжать свою великую миссию
планировали завести хищников.внешний фильтр присматриваем.а внутренний фильтр тоже нужен будет?пока если честно есть только галька для грунта и все.никак не определимся с тем что лучше поставить в аквариум,что бы рыбкам было уютно.заводить ли живые растения или проще искусственные
Заводить живые растения в обязательном порядке, есть исключения но очень редкие. Растения не только красота, в первую очередь это фильтр поглащают (питаются) тем что вредно для других, и так не только в аквариумах и водоемах а везде на земном шарике, не было-бы растений нас (людишек) тоже небыло-бы, также и с рыбами. А для рыб не совместимых с растениями необходим фильтр с полной биоочисткой, куда входит очистка что делают растения, только там применяются водоросли, и не дешевый такой фильтр...
спасибо за ответ)))))
а для растений надо что то под грунт положить?
А Вы ранее случаем никогда нигде, никого, ничего не.... содержали? ))
А каких хищников хотите? Цихлиды, барбусы, щучки?
сколько б не было у кошки жизней, она никуда не девается с этой планеты
содержали лет 5 назад.были золотые рыбки,телескопы,сомики,кои. но из за ремонта рыбок отдали,аквариум продали.а сейчас решили опять завести.
Для начала, как уже говорили, определитесь кого и чего вы желаете. Питательные подложки под рунт используют травники (это аквариумисты для которых растения важнее рыб), а если основное рыбы, зачастую подложки не к чему - рыбы со временем внесут всё необходимое для растений. Исключения есть - редкие и нежные растения, только нужны они ... ли, простенькие растения не значить, что они не красивые.