Спасибо Натали за ребрендинг
Спасибо Натали за ребрендинг
Автору нового названия респект!!! Только кто автор? )))
Пользуйтесь тем, что есть и пользуйтесь так, чтобы тошно стало тем, кто дал.
Автор я, но с поправкой от Натали))))
Всем привет, аквариум немного подзапустил, завал по работе, поперли опять водоросли, будем биться, не впервой. Думаю вспышку могли спровоцировать как повышенная температура под 30 градусов, плюс начал немного добавлять микро и макро.Были добавлены растения Переделал свет в связи с началом добавления удобрений. Микро и макро стал добавлять так как фитофильтр походу начал обьедать аквариум)).Заодно наконец-то заоракалил крышку))). Доделал аквариум для племяницы полностью хендмэйд. В воскресение поеду запускать пофотаю, так-что на выходных будет фотоотчет.
И да забыл. Есть у кого гупями для племяницы разжиться?
Как я понимаю с микро надо быть осторожным.
Привет.
С нетерпением ждём фотоотчёта ))
Пользуйтесь тем, что есть и пользуйтесь так, чтобы тошно стало тем, кто дал.
Привет, поверь очень осторожно что с макро что с микро.
Всем привет. Наконец-то занялся аквариумом племяницы. Вот такая баночка (полностью хэндмэйд) получилась Д63 Ш42 В45, итого сухой обьем порядка 105 л. Фильтрация на основе этого аппарата
Освещение на базе светодиодных модулей 40Вт Порядка 4000 люмен
![]()
Грунт подогнал Григорий, еще раз СПАСИБО. Получилось порядка 12-15 литров, слой 6-8 см![]()
![]()
Далее пошел простенький хардскейп
![]()
![]()
Все варианты расположения камней не фотографировал, но концепция понятна. Галька морская, лежала на балконе больше года, ждала своей участи. Грунт с галькой были предварительно хорошо промыты.
Дальше пошла водичка, 20 л С моего действующего аквариума.![]()
![]()
.Затем последовала посадка, Растений к сожалению оказалось не много, так как после прополки своей банки, кучу пришлось отбраковать, не хотел в новую банку пихать зараженные растения. После этого долил воды из под крана, в итоге получилось порядка 85л воды.
![]()
. Вместе с прополотыми растениями в аквариум просочилось с десяток лазутчиков в виде креветок ))))
. Водичка само собой мутноватая, плюс стекла подзапотели, в помещении духота а вода холодная, так что за качество последних фото прошу прощения. Рыбок планируем заселить не ранее чем через пару недель. Будут гуппи, микс не хочу надо будет каких-нибудь нарядных присмотреть. Пистию закинули скорее всего временно, пусть если что выжрет всю гадость из воды, да плюс ко всему она оказалась отличным кормом для черепахи)))
Пока суть да дело, жена наконец-то уговорила меня на Петушка. всвязи с этим обзавелись домиком для бойца, заднюю стенку было сразу решено покрасить из балончика, эффект наилучший по сравнению с использованием всяких там пленок.
Далее пришла очередь за дизайном, коряжка из действующей аквы лишившаяся в свое время мха((( была доработана![]()
![]()
всю конструкцию и дополнительные ветки приклеивал на лактайд прокладывая между склеиваемыми поверхности тонкий слой ваты, после застывания еще раз проливал клеем и засыпал место склейки использованным молотым кофе (лайфхак подсмотрен у Индийских колег), после небольшой обработки мест склейки на коряге наждачкой хирургического вмешательства не видно совсем
вот эта чудо маскировка)))). Ну и начался дизайн.
![]()
![]()
По грунту: кварцевый песок, базовый грунт акваер (вроде как) оставалось немного после запуска большой аквы, в качестве декора лава, разжился у одного парня который из путешествий по Приморью привозит трафеи в виде камней коряг и т.п. На этом сегодня остановился, только немного увлажнил грунт. Завтра буду клеить мох на корягу(скорее всего яванский), из растючьки планирую илиахарис и если не ошибаюсь бакопа. Возможно из рассадника перенесу сюда пару кусочков лавы с побегами феникса. На сегодня усё)))
Всем добрый вечер.Сегодняшнее похождение хотелось бы обозвать "Нищита двигатель прогресса")))). После суток работы фильтра "рюкзачек" в новом кубике, понял, что это полная фигня, пихать туда туда внутренний не хотелось а покупать внешник для 20 л по моему маразм. Да еще и дорого. Дома лежала помпа на 500л от акваэль, значит хэндмэйду быть. Сгонял в сантехнику купил запчасти и понеслось, процес занял примерно 3 часа с промежуточными пробными запусками.![]()
![]()
вот такой получился корпус.
![]()
корзина для наполнителя (пришлось ваять из фомекса) с напрявляющей для заборной трубки, одновременно за нее удобно вытаскивать корзину.
![]()
![]()
![]()
наполнение, дома керамики не оказалось поэтому использовал обрезки гофротрубки слой примерно 6 см, и среднепористая губка 3 слоя по 5 см. Только сейчас осенило что не плохобы было и синтепон добавить для тонкой отчистки, отложил до завтра. На заборный шланг прицепил заборную трубку от рюкзочка (хоть в чем-то сгодился) на выходе флейта Акваэль (тоже валялась). в итоге
через сутки работы рюкзока и
через час работы "внешника"
К сожалению камера плохо передает разницу, но в живую небо и земля.
![]()
![]()
а так сейчас выглядит мой Большой, дерево пока убрал, чистил и переделывал
![]()
![]()
вот так теперь выглядит коряга. Мох Пило перекочевал пока в тепличку, на коряге поселятся буцефоландры, под корягу придется скорее всего внести корректировки в ландшафт, ибо расположение ее хочу поменять.